16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
30 октября 2014, 13:45 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев отказался помочь СКР в расследовании преступлений, совершенных на Украине

Лента новостей

Запросы российского ведомства остались без ответа

Киев отказался предоставить Следственному комитету России помощь в расследовании преступлений, совершенных на Украине, передает ТАСС со ссылкой на и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александра Дрыманова.

Он пояснил, что СКР направил в компетентные органы Украины 8 запросов, ответ был получен лишь один — информацию российским следователям предоставить отказались, причем, по словам Дрыманова, «по надуманным предлогам». Следственным комитетом России, продолжил он, установлено, что глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, начальник Генштаба Виктор Муженко и другие лица из числа бывших руководителей Украины «нарушали ряд международных конвенций с целью полного или частичного уничтожения русскоязычных групп лиц, проживающих в провозглашенных Донецкой и Луганской республиках общеопасным способом».

Дрыманов заявил, что на востоке Украины применялось оружие неизбирательного действия — российские следователи установили факты применения тактических ракетных комплексов «Точка У», систем залпового огня «Ураган», «Град» и «Смерч» и других видов вооружения. По его словам, Международный комитет Красного креста подтвердил, что на данный момент на территории ДНР и ЛНР убиты более 3,6 тысячи гражданских лиц, свыше 8,5 тысячи ранены. Было установлено, напомнил он, что на Украине использовались фосфорные и кассетные боеприпасы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию