16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
30 октября 2014, 15:52 Финансы

ЕС и Киев договорились о финансовых гарантиях поставок газа из РФ

Лента новостей

Такое заявление сделал близкий к переговорам источник

Европейская сторона и Киев сумели достичь предварительной договоренности по вопросу финансовых гарантий поставок газа из РФ на Украину. Об этом сообщат ТАСС со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Достигнута предварительная договоренность, которая позволит возобновить консультации в трехстороннем формате с участием РФ. Российская делегация сегодня вечером возвращается в Брюссель для продолжения переговоров», — рассказали агентству. Источник заявил, что договоренности позволяют рассчитывать на то, что с РФ будет заключено соглашение относительно поставок на Украину зимой.

Один из участников переговоров уточнил: только руководители делегации из России — глава Минэнерго Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер покидали Брюссель. Основный экспертный состав делегации не уезжал.

«Еврокомиссия готовит финансовый пакет для оплаты части неоплаченных Украиной счетов «Газпрома» и финансирования будущих закупок на условиях предоплаты, — добавил некий европейский источник, близкий к ситуации.

Между тем глава украинского правительства Арсений Яценюк указал на то, что Киев готов оплатить газ, который поставляет Москва, по цене 268 долларов за тысячу кубометров. По его словам, для этого Украина запасла 3,1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию