16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
30 октября 2014, 16:44 Финансы

Медведев: предприниматели не должны жить в «атмосфере страха»

Лента новостей

Принципы системы налогообложения бизнеса власти менять не планируют

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что власти не планируют менять принципы налогообложения бизнеса, хотя есть трудности — на внешних рынках, а также связанные с очень жестким бюджетом. Об этом сообщает ТАСС.

Слова премьер-министра прозвучали на форуме «Опоры России», который посвящен малому предпринимательству. Медведев подчеркнул: в частности, так и не был увеличен НДС.

По словам премьера, предприниматели в России не должны жить в «атмосфере страха». Он призывает «не кошмарить бизнес». Однако Медведев отметил, что бизнес в РФ сталкивается с такой проблемой, как коррупция. «Иногда это инициативная коррупция, которая, к сожалению, и самим бизнесом провоцируется, из песни слова не выкинешь, и несовершенством правоохранительной судебной практики, и бюрократическим давлением, и несоблюдением законности в сфере предпринимательской деятельности», — заявил председатель кабмина. По его мнению, важно, чтобы предпринимательскую деятельность вели молодые люди, выпускники вузов.

Что касается улучшившегося положения России в рейтинге Doing Business, Медведев назвал это неплохим результатом. Однако он считает, что данного достижения все-таки недостаточно.

Накануне премьер-министр заявил, что считает крайне важным сохранить существующий уровень налогообложения. Однако он также сказал: есть некоторые коррективы по сборам и «дополнительные нюансы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию