16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
30 октября 2014, 17:36 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Глава ЦИК Украины: есть основания пересчитать голоса в некоторых округах

Лента новостей

Партия «Свобода» требует пересмотра итогов голосования

У Центральной избирательной комиссии Украины есть основания пересчитать голоса избирателей в некоторых округах. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, выступая перед журналистами, передает ТАСС.

«У нас есть основания попросить окружные ЦИК сделать повторный подсчет голосов на некоторых комиссиях. Это не уточнение, а именно повторный подсчет», ― сказал Охендовский.

Ранее сегодня у здания Центризбиркома в Киеве прошел митинг сторонников радикальной партии «Свобода» с требованием пересмотреть результаты парламентских выборов. Около 400 человек, собравшихся у стен ЦИК, потребовали от Охендовского выйти и дать объяснения относительно подсчета голосов. Руководство партии считает, что Центризбирком «украл» голоса ее сторонников и передал их «Оппозиционному блоку».

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли 26 октября. Первое место заняла партия Арсения Яценюка «Народный фронт», набравшая 22,17% голосов. Партия «Свобода» оказалась на седьмом месте с 4,17% голосов, не пройдя в парламент, в то время как «Оппозиционный блок» занял 4 место по результатам голосования. Ранее сообщалось, что ЦИК РФ намерен подвести итоги дистанционного наблюдения за выборами в Верховную раду до 10 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию