16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1254.19
30 октября 2014, 19:44 Компании

Мусорный коллапс в Замоскворечье. В чем причина завалов

Лента новостей

По-другому сложившуюся ситуацию назвать сложно. В YouTube выложены десятки видео, на которых видно, что жилые дворы этого центрального района Москвы превратились в свалки

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Чтобы как-то решить проблему мусора в Замоскворечье на заседание даже собрались депутаты района. Пригласили главу управы Сергея Иванова. Тот объяснил, что навалы мусора скопились на улицах Замоскворечья из-за подрядчика, который грубо нарушил условия контракта по уборке улиц, из-за чего договор с ним расторгнут. Business FM связалась с подрядчиком. Вот что нам рассказала бухгалтер ЗАО «Автотранспортное предприятие Замоскворечье» Наталья Керпичева .

Наталья Керпичевабухгалтер ЗАО «Автотранспортное предприятие Замоскворечье»«ГУП «Жилищник» нам не оплачивает работы, нарушает условия договора. Мы не раз присылали им претензии, мы ждали оплату, мы соглашались на штрафы на наш взгляд необоснованные, но надеялись, что все-таки оплата будет. Но оплаты так и не было. Пока мы работали, район был чистый, никто не жаловался. В нашу пользу положительные решения арбитражного суда есть, исполнительные листы. Но денег пока не видим. Ситуация такая, что мы просто не можем себе позволить дальше работать бесплатно, нам нечем платить зарплату».

Долгов накопилось более чем на 20 млн рублей. Это обычная практика по выживанию неугодных подрядчиков, для того, чтобы взять своих, говорит депутат муниципального собрания, председатель комиссии по ЖКХ района Замоскворечье Владимир Кузнецов.

Владимир Кузнецовдепутат муниципального собрания, председатель комиссии по ЖКХ района Замоскворечье«Новый глава управы, я так понимаю, каким-то образом попытался поменять подрядчика по вывозу мусора, который 20 лет у нас работал. Вот и все. Ну, и различными способами начал это реализовывать. В том числе и показывая, что он несостоятельный. Для этого он перестал ему оплачивать, тот перестал вывозить. То есть, он показал, что ситуация у нас аховая, надо что-то делать. Ему, я так понимаю, префект разрешил заключать «аварийный контракт» так называемый. Хотя «аварийный контракт» на мусор — это смешно. А смысл смены подрядчика? Почему хотят сменить? А что вы не понимаете? Это деньги».

«Аварийный контракт» с новым подрядчиком уже подписан. Это ООО Спецтранс-ЭКО. Договор будет действовать до конца года. Вполне возможно, что впоследствии он будет продлен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию