16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 октября 2014, 10:00 Компании

«НОВАТЭК» предлагает назвать танкер в честь погибшего главы Total

Лента новостей

Леонид Михельсон обсудил с Владимиром Путиным проект «Ямал-СПГ»

Президент России Владимир Путин вечером 30 октября встретился с председателем правления «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе встречи обсуждался ход реализации проекта «Ямал-СПГ», партнерами российской компании по которому являются CNPC и Total.

В самом начале встречи Михельсон рассказал Путину, что «НОВАТЭК» предложил семье покойного главы Total Кристофа де Маржери, погибшего в результате авиакатастрофы во Внуково, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию. «Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным. Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением», — прокомментировал эту инициативу Михельсон. Глава государства предложение одобрил. «Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно. Хороший был партнер, надежный. Очень надежный», — сказал Владимир Путин.

Что касается «Ямал-СПГ», то, по словам Михельсона, к концу 2014 года объем инвестиций акционеров в проект в долларовом эквиваленте составит около 8 млрд. Пробурено уже 20 эксплуатационных скважин (около 35% от необходимых скважин первой очереди), на площадке работают порядка 7 тысяч строителей, рассказал глава «НОВАТЭКа». Заканчивается строительство аэропорта, полеты с которого предполагается начать уже к концу года. «Законтрактовано 100 процентов продукции СПГ. Вы видите разбивку: 27 процентов — на Китай, страны АТР — 36, через «Газпром экспорт» мы продали около 3 млн тонн на индийский рынок. Полностью все законтрактовано», — сказал Михельсон. Владимир Путин в ответ заявил, что обсуждал с правительством возможности оказания государственной помощи проекту «Ямал-СПГ», и единое мнение заключается в том, что такая помощь будет оказана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию