16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 октября 2014, 11:37 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Пореченкова

Лента новостей

Украинские правоохранители намерены объявить российского артиста в розыск

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

Министр утверждает, что Пореченков «лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия». «Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины», — добавил Аваков, хотя на видеозаписи, появившейся в Сети, не видно, по чему стреляет артист и целится ли он вообще куда-нибудь.

Глава МВД проинформировал, что Михаил Пореченков будет объявлен в розыск «с санкцией — арест». « Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру вне России, не будучи арестованным и экстрагированным на Украину», — пригрозил Аваков. Он добавил, что подобные преступления по украинскому законодательству караются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию