16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 октября 2014, 15:25 ФинансыРынки

Еврокомиссия инициировала официальные консультации в ВТО по поводу спора с РФ

Лента новостей

ЕС оспаривает российские пошлины на импорт бумаги, картона, холодильников и пальмового масла

Еврокомиссия начала процесс официальных консультаций в ВТО по поводу экономического спора с РФ. Об этом сообщает издание LSE.

Поводом для иска в ВТО со стороны Евросоюза стали российские пошлины на импорт бумаги, картона, холодильников и пальмового масла. По версии ЕС, они превышают предельно допустимые значения, установленные в рамках ВТО.

«Несколько месяцев мы вели с русскими обсуждение этих продуктов, но не смогли прийти к решению, поэтому решили обратиться в ВТО с запросом на проведение формальных консультаций», ― заявил пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам торговли Войтек Талько.

Талько подчеркнул, что данный шаг со стороны ЕС никак не связан с недавним запретом на импорт продовольствия из стран Евросоюза со стороны России. Эта мера была введена властями РФ в августе в ответ на экономические санкции со стороны ЕС и США в связи с кризисом на Украине.

Это уже пятый спор между ЕС и РФ, рассматриваемый в рамках Всемирной торговой организации. Ранее в ВТО с жалобой на ограничение импорта украинской растительной продукции со стороны России обратился Киев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию