16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
31 октября 2014, 15:35 Общество

На зимний режим. В выходные в Москве похолодает и пойдет снег

Лента новостей

С атлантическим циклоном в Москву придет похолодание. Снежного покрова пока не прогнозируют, но осадки ожидаются

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

С сегодняшнего дня погода начнет портиться. Уже вечером возможен снег с дождем. Начиная с субботы погода медленно переходит на зимний режим, но, как сообщил глава Гидрометцентра, до конца следующей недели устойчивого перехода на минус не ожидается.

В ноябрьские праздники будет ясно, но с переменными осадками, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафоновкорреспондент проекта meteoweb.ru«К нам идет атлантический циклон. Сейчас мы находимся в теплой воздушной массе, но на смену ей спешит холодная, поэтому нас, прежде всего, ждет похолодание. Уже в субботу на московских территориях не выше +2-5 градусов, средняя температура около 3 градусов со знаком плюс. Осадки ожидаются небольшие. Из-за прохождения холодного атмосферного фронта сегодня вечером и завтра утром осадки смешанные, и ближе к утру субботы, если они будут, это, конечно же, снег. Снежного покрова пока не ожидается, но тем не менее осадки будут. Что касается воскресенья, понедельника и вторника, то погода будет в большей степени ясная, но небольшие осадки еще все-таки возможны. Они будут также смешанные, это будет и снег, и дождь. Температуры околонулевые — минус 1 – плюс 3, минус 2 – плюс 3. Вот такие температуры нас ожидают».

На минувшей неделе было аномально тепло. Это был самый теплый конец октября за последние 20 лет.

Грядущая зима, которая начнется в середине ноября, по прогнозам синоптиков, будет холоднее, чем за последние несколько лет, сообщает Гидрометцентр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию