16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1125.93
31 октября 2014, 20:13 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские пограничники не нашли военных грузов в российском гуманитарном конвое

Лента новостей

Украинская сторона осуществила визуальный контроль транспортных средств и груза

Украинские пограничники не нашли военных грузов в российских грузовиках с гуманитарной помощью для жителей территорий, вошедших в состав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины.

Украина направила людей для проверки груза по предложению МИД России. Киев сформировал две межведомственные группы и направил их в российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк». Украинская сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, «в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения не выявлено», сказано в сообщении.

Украинская сторона ограничилась лишь визуальным контролем, потому что, как говорится в сообщении, Россия нарушила требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. Второй причиной стало то, что представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза.

Перемещение гуманитарного конвоя началось около 7:00 31 октября, сказано в сообщении. В общей сложности, в двух пунктах пропуска наблюдалось перемещение 76 автомобилей и 147 человек. В грузовиках находились продукты питания (консервы, крупы, сахар), строительные материалы (стекло, шифер, рубероид) и топливо.

Грузовики российского гуманитарного конвоя после доставки гуманитарной помощи в Луганск уже покинули город. Из столицы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) выехала половина четвертого по счету российского гуманитарного конвоя. Он ранее разделился на две колонны. Первая пошла в Луганск, вторая — в Донецк. Колонна из 50 машин доставила в Луганск около 500 тонн гуманитарного груза.

Российский гуманитарный конвой сначала доставил груз в Донецк, затем — в Луганск. Сегодня же Россия заявила о намерении отправить на Украину еще один гуманитарный конвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию