16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3819
  • RTS1090.28
1 ноября 2014, 11:06 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

В ДНР решили отказаться от «дня тишины»

Лента новостей

В ЛНР на пост главы республики претендуют 4 кандидата, в ДНР ― три

В непризнанной Луганской народной республике наступил «день тишины» перед выборами главы ЛНР и депутатов Народного совета. Власти Донецкой народной республики отменили запрет на предвыборную агитацию в последний день перед голосованием. Об этом сообщает ТАСС.

Луганчанам предстоит выбрать главу республики из четырех кандидатов. За высший пост намерены бороться действующий руководитель ЛНР Игорь Плотницкий, глава республиканской Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и бизнесмен Виктор Пеннер. В парламентских выборах примут участие общественное движение «Мир Луганщине», возглавляемое Плотницким, «Луганский экономический совет», чьим лидером является Акимов, и «Народный союз», во главе предвыборного списка которого стоит ректор Луганского университета им. В. Даля Руслан Харьковский.

В ДНР на высший пост претендуют нынешний премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и ветеран «Беркута» Юрий Сивоконенко. В выборах в Народный совет участвуют движения «Донецкая республика» во главе с Захарченко и «Свободный Донбасс», возглавляемое общественным деятелем Евгением Орловым. По результатам соцопросов лидирует «Донецкая республика», за которую выразили желание проголосовать 51,3% респондентов, тогда как 31,6% опрошенных намерены поддержать «Свободный Донбасс».

Ранее власти ДНР заявляли, что Киев готовит «провокации террористического характера» с целью срыва голосования, и призывали жителей республики соблюдать меры предосторожности. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе, запланированные на 2 ноября, не будут признаны мировым сообществом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию