16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4079
  • RTS1116.34
1 ноября 2014, 20:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ДНР и Украина обменялись пленными по схеме «25 на 25»

Лента новостей

Украинская сторона передала ополченцам избитых и травмированных людей

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинские силовики обменялись пленными по схеме «25 на 25». Как передает ТАСС с места события, обмен был произведен в окрестностях Донецка на автодороге в районе Константиновки.

Среди освобожденных украинской стороной — несколько женщин. Одна из них - Елена Блоха - рассказала агентству, что она является главным редактором одного из ведомственных изданий Донецкого горисполкома. «Меня продержали в плену ровно три месяца. Задержали в тот момент, когда я ехала в Крым. В этом заключалось все мое преступление», — сказала она.

У многих мужчин, которых киевские силовики передали ополченцам, по данным агентства, на лице и теле явно видны гематомы и ссадины. Они рассказали, что при задержании и во время нахождения под стражей в СИЗО их избивали настолько сильно, что охранники неделями не водили их на допросы.

Заместитель председателя комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова сообщила, что переговоры по проведению следующих обменов пленными с киевской стороной будут продолжены.

По данным журналиста украинского «5 канала» Александра Архата, ДНР освободила 25 бойцов Нацгвардии. Они попали в плен при боях под Иловайском.

Обмен пленными предусмотрен договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске. С тех пор в Донецкой народной республике он проводился пять раз. В Луганской народной республике прошли два обмена 14 и 28 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию