16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4590
  • RTS1129.92
3 ноября 2014, 08:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: глава компании «Газпром нефть Ноябрьск» погиб на Ямале

Лента новостей

Накануне сообщалось, что при крушении вертолета никто не пострадал

Инцидент с вертолетом Ми-2 на Ямале, о котором стало известно накануне, все-таки оказался трагичным: погиб начальник компании «Газпром нефть Ноябрьск». Такие данные приводит «Россия 24» со ссылкой на свой источник, который назвал полет несанкционированным.

Кроме того, есть информация о еще одной жертве происшествия: не исключено, что речь идет о представителе местного лесничества. Возможно, на борту находились и другие люди. В МЧС рассказали, что винтокрылое судно упало в озеро, кабина оказалась частично затоплена, а хвостовая часть осталась над водой. При этом работу спасателей затрудняют погодные условия

Дело в том, что изначально сообщалось о крушении вертолета. Очевидец рассказал экстренным службам о падении Ми-2, однако связь с ним прервалась. В МЧС заявили, что частный вертолет совершил вынужденную посадку, но при этом никто не пострадал.

Между тем Следственный комитет РФ начал проверку из-за обнаружения потерпевшей крушение машины. Источник ТАСС в правоохранительных органах указал на то, что «никакой частный вертолет разрешения на вылет на запрашивал». Место базирования Ми-2 — промышленная зона Ноябрьска.

Данные передали сотрудникам транспортной прокуратуры. Они также отметили, что уже определено, где базировался вертолет. «Со слов собственника базы, вертолет вынужденно сел, на его борту находились четыре человека, и они не пострадали. Дальнейшую информацию он отказался предоставить», — пояснил источник агентства. Из-за чего произошла авария, пока непонятно. К месту крушения отправилась следственно-оперативная группа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию