16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
3 ноября 2014, 11:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

ЦИК: Захарченко официально избран главой ДНР

Лента новостей

За него проголосовали 765 340 избирателей

Центризбирком самопровозглашенной Донецкой народной республики официально объявил об избрании Александра Захарченко главой мятежного региона. Об этом сообщает ТАСС.

Как выяснилось, Захарченко поддержали 765 340 человек. На выборах в Народный совет победу одержало движение «Донецкая республика» с поддержкой 662 725 избирателей. Движение «Свободный Донбасс» поддержали 306 892 человека.

В Луганской области в лидерах оказался Игорь Плотницкий. На выборах в Народный совет побеждает движение «Мир Луганщине». Это уже подтверждено официальными данными. Плотницкий, как рассказали в ЦИК, набрал 63,08% голосов. Победившее движение «Мир Луганщине» набрало 69,42%. Затем идет «Луганский экономический союз», следом — «Народный союз». Явка в ЛНР составила 68,70%.

Глава ЦИК ДНР Роман Лягин считает, что выборы в Донецкой и Луганской областях состоялись. По его словам, после голосования работа комиссии будет продолжена. «Мы будем заниматься наблюдением на выборах в других странах мира, а также будем разрабатывать наш закон о выборах в органы местного управления», — заявил он. При этом Лягин призвал Киев смириться с итогами голосования и признать, что «Донбасс больше не является частью Украины».

Российская сторона считает голосование на востоке Украины организованным и отмечает хорошую явку. Мнение Москвы расходится с позицией Киева и Запада. Власти Украины не хотели, чтобы выборы на Донбассе проводились 2 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию