16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
3 ноября 2014, 13:33 ТехнологииНаука

Ученые из США и Австралии заявили о существовании параллельных миров

По мнению сторонников этой теории, такие миры взаимодействуют и отталкиваются друг от друга

Ряд исследователей предлагает представить мир, где динозавры не вымерли и многие привычные нам вещи одновременно существуют в противоположном обличье. Они утверждают, что такие миры могут существовать в параллельных вселенных и взаимодействовать друг с другом. Подробности приводит Daily Mail.

Такого мнения придерживаются ученые из Университета Гриффита (Австралия) и Калифорнийского университета (США). Несмотря на то, что озвученная теория больше походит на научную фантастику, исследователи надеются — она поможет в решении ряда проблем квантовой механики.

В отличие от прошлых версий, теперь ученые допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно без так называемого разветвления. Они полагают, что каждый мир реален в одинаковой степени, а межмировое взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов. По их мнению, влияние можно наблюдать при «отталкивании» миров друг от друга. Исследователи заявили, что вероятность можно включить в теорию только из-за того, что наблюдатель в конкретном мире не знает, где именно ему посчастливилось оказаться.

Согласно новой теории, существуй только один мир, его развитие проходило бы в точном соответствии с ньютоновской механикой. Сами ученые считают, что их работу следует считать в большей степени подходом, нежели интерпретацией. При этом авторы исследования признают: их версию критикуют, так как выходит, что на наш мир ни один из других влияния не оказывает.

Впервые идея множества миров встречается в работе Хью Эверетта. Автором термина «многомировая» стал Брайс Девитт, который развил тему диссертации Эверетта.

Исследователи по всему миру выдвигают множество других, казалось бы, невероятных теорий. К примеру, в Великобритании недавно заявили, что к 2080 году телепортация может стать обычным явлением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории