16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 ноября 2014, 13:56 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

Задорнов не хочет выступать в Латвии и называет себя «злокачественным сатириком»

Лента новостей

Артист поблагодарил киевские власти «за прекрасный пиар»

Российский сатирик Михаил Задорнов прекратил выступления в Латвии по политическим соображениям. Об этом он заявил в интервью латвийской газете «Вести сегодня».

«Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все–таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать», ― сказал Задорнов журналистам.

Комментируя внесение в украинский список персон нон грата, сатирик поблагодарил руководство Украины «за прекрасный пиар» и заявил, что киевская власть слаба, поскольку «боится трех деятелей культуры и приравнивает их практически к террористам». В то же время в России подобные ограничения в отношении артистов не вводились, подчеркнул Задорнов.

Сатирик также поделился с изданием творческими планами. По его словам, он занят съемками фильма о вещем Олеге. Кроме того, Задорнов отметил, что слово «Украина» появилось «в летописях» лишь 300 лет назад.

Как сообщалось ранее, в конце октября правительство Украины запретило въезд в страну 14 «антиукраински настроенным» деятелям российской культуры. Известно, что, кроме Задорнова, в список попали Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию