16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1123.15
3 ноября 2014, 13:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После крушения Ми-2 на Ямале возбудили уголовное дело

Лента новостей

Тела погибших уже забрали с места падения вертолета

Следователи завели дело о крушении вертолета Ми-2 на Ямале — он упал в озеро и частично ушел под воду. Об этом сообщает ТАСС.

«Проведение следственных действий на месте крушения вертолета на данный момент невозможно по причине разрушения льда, произошедшего в результате падения судна», — рассказали в правоохранительных органах. Согласно последним данным, спасателям все же удалось забрать с места происшествия тела погибших. Оперативная группа вернется туда, когда лед окрепнет, пока же подойти к вертолету невозможно.

Разброс обломков составляет примерно 100 метров. Разрушенный Ми-2 находится примерно в 200 метрах от берега. На борту вертолета находились два человека. Оба погибли. По данным СК, вылет производился без официального разрешения из Ноябрьска. Предполагается, что винтокрылое судно рухнуло из-за ошибки пилота, отказа техники или сложных погодных условий.

Ранее сообщалось, что один из погибших — глава отдела социального обеспечения компании «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз» Валерий Шестопалов. Однако руководитель отдела по связям с общественностью предприятия Алексей Гнедин утверждает, что его коллег на борту судна не было, а полет не связан с производственной деятельностью. При этом и прежде было известно, что речь идет о частном вертолете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию