16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4596
  • RTS1124.43
3 ноября 2014, 15:44 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

Певица Валерия обратилась к президенту Латвии с просьбой дать оценку действиям МИД

Лента новостей

«Мы не просим его нам помочь. Мы просим дать правовую оценку», ― заявил Иосиф Пригожин.

Российская певица Валерия обратилась к президенту Латвии Андрису Берзиньшу с просьбой дать правовую оценку действиям министра иностранных дел страны Эдгара Ринкевича, который распорядился внести ее в список персон нон грата. Об этом сообщает радио РСН.

«Мы не просим его нам помочь. Мы просим дать правовую оценку. МИД превышает свои полномочия. Согласно конституции, только МВД может запретить тому или иному человеку въезжать или не въезжать в страну. А МИД ― это дипломатический орган, который должен способствовать развитию отношений между странами, а не сеять вражду и накалять обстановку», ― заявил журналистам муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин.

Как сообщил Пригожин, письмо президенту Латвии было написано на русском, латышском и английском языках. По мнению продюсера, в зависимости от возможного ответа на послание станет ясно, имел место «политический заказ или самодурство».

Как сообщалось ранее, глава МИД внес в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, актера Ивана Охлобыстина, певца Иосифа Кобзона и певицу Аллу Перфилову, выступающую под псевдонимом Валерия. Сегодня стало известно, что сатирик Михаил Задорнов не намерен больше выступать в Латвии по политическим мотивам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию