16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 ноября 2014, 18:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

ЛНР готова ждать признания Россией своей независимости

Лента новостей

«У нас более 80% экономики направлены в сторону РФ», — сказал Игорь Плотницкий

Самопровозглашенная Луганская народная республика готова дождаться признания своей независимости со стороны Москвы, а также нацелена не тесное экономическое сотрудничество с Россией, передает ТАСС со ссылкой на заявление избранного главы ЛНР Игоря Плотницкого.

«Мы ждем и мы готовы ждать, если потребуется», — сказал он, говоря о признании Москвой статуса республики. Плотницкий заверил, что ЛНР есть, что предложить России в сфере экономического сотрудничества. «У нас более 80% экономики направлены в сторону РФ. Мы можем предложить гораздо больше, чем многие думают», — сказал глава республики. По словам Плотницкого, ЛНР готова продавать России полезные ископаемые (например, уголь) и технологические изделия (в частности, клапана и электровозы). «У нас свой патронный завод, у нас много чего есть и все это найдет сбыт на территории РФ», — отметил Плотницкий.

Новоизбранный лидер ЛНР сообщил, что Луганск готов и к диалогу с Киевом, так как воевать с соседями глупо, когда можно налаживать политические и экономические связи. «Они покаются — мы простим», — пояснил Плотницкий. Вместе с тем, он допустил и возможность усугубления конфликта — по словам лидера ЛНР, все будет зависеть от способности президента Украины Петра Порошенко управлять подразделениями Нацгвардии и частных военных компаний.

Плотницкий не исключил, что при формировании нового правительства возможны кадровые перестановки, однако пообещал при раздаче министерских портфелей учесть мнение граждан. Глава ЛНР также полагает, что западным странам в свете прошедших в республике выборов «есть, чему позавидовать». «Они такого не видели и вряд ли увидят. Когда люди стоят мерзнут по 5 часов. Люди знают, за что голосуют», — заключил Плотницкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию