16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 ноября 2014, 21:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинские выборы

Посол ЕС в России: нельзя винить Москву во всем, что касается конфликта на Украине

Лента новостей

Европейцы, отметил он, пока не видят оснований для отмены санкций, однако они могут возникнуть в зависимости от реакции Москвы на выборы в ЛНР и ДНР

Евросоюз может пересмотреть санкции в отношении России в ту или иную сторону в зависимости от позиции Москвы после выборов, прошедших в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает ТАСС со ссылкой на заявление посла ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса.

«Позиция ЕС остается последовательной и зависит от ситуации на востоке Украины, от того, присоединится или не присоединится Россия к ее стабилизации», — сказал дипломат, отметив, что пока оснований для отмены введенных ограничений не просматривается.

Посол Евросоюза также посетовал, что российские СМИ часто не затрудняют себя предоставлением альтернативной точки зрения, правда, и литовские журналисты «довольно односторонни» в своем видении России. При освещении событий на Украине, по его мнению, сотрудникам СМИ не хватает реальной информации о происходящем. «Мы не можем во всем, что касается конфликта на Украине, винить Москву. Необходимо лучше понять проблемы и вызовы, с которым столкнулась сама Украина», — полагает Ушацкас.

Напомним, что на выборах, прошедших в ДНР и ЛНР 2 ноября, победу одержали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Президент Франции Франсуа Олланд уже призвал российского лидера Владимира Путина не признавать результаты этого голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию