16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4055
  • RTS1142.89
4 ноября 2014, 13:27 ПолитикаПерсоны

Игорь Стрелков отказался участвовать в «Русском марше за Новороссию» в Москве

Лента новостей

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями ДНР смутился антигосударственных настроений участников этой акции

Бывший главнокомандующий вооруженными формированиями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков (настоящая фамилия — Гиркин) отказался принимать участие в «Русском марше» в Москве. Полевой командир объяснил свое решение несогласием с идеей свержения государственной власти в России. Он опубликовал свое заявление в социальной сети «ВКонтакте».

В День народного единства в Москве пройдет несколько массовых акций. Организованное властями шествие под лозунгом «Мы едины!» пройдет по Тверской улице и завершится концертом на Театральной площади. 4 ноября по всей стране традиционно проходят и «Русские марши». В столице России их будет два. Националистическое движение «Русские» проводит шествие в Люблино, заявленная численность акции — 10 тысяч человек. Позднее от станции метро «Октябрьское поле» в сторону «Щукинской» стартует «Русский марш за Новороссию». Он завершится митингом, заявленная численность — 5 тысяч.

Стрелков, один из самых известных участников военных действий на востоке Украины, решил не идти на «Русский марш за Новороссию» после того, как прослушал выступление националиста Андрея Савельева. «В целом, с его позицией не согласен. Не потому, что он критикует российских олигархов, а в связи с тем, что категорически не разделяю его призывов к «сносу» государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее
время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России», — сообщил экс-полевой командир ДНР.

В связи с этим Стрелков заявил, что вынужден отказаться от личного участия в «Русском марше за Новороссию, «чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями». Он выразил надежду, что другие организаторы «Марша» выполнят свое обязательство и «проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию