16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4056
  • RTS1117.86
4 ноября 2014, 15:48 ПолитикаКонфликты

Иран отрицает, что дал согласие на отправку своего урана в Россию

Лента новостей

МИД Ирана не подтвердил информацию о том, что Россия будет поставлять топливные стержни для АЭС «Бушер»

Официальный Тегеран не подтвердил информацию СМИ о том, что якобы дал предварительное согласие на отправку в Россию части своего урана. Об этом сообщает иранское издание Press TV со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Исламской Республики Марзие Афхам.

По ее словам, распространение подобных сведений является политически мотивированным. В частности, по мнению Афхам, целью этих «домыслов» является оказание влияния на предстоящие переговоры, которые пройдут в этом месяце в Омане, участие в которых примут госсекретарь США Джон Керри и представитель ЕС Кэтрин Эштон.

Ранее газета New York Times со ссылкой на дипломатов, участвующих в переговорах по ядерной программе Ирана, сообщила о «значительном прогрессе в переговорном процессе». Издание сообщило, что Россия будет преобразовывать уран в топливные стержни, а затем поставлять на иранскую атомную станцию «Бушер». Таким образом, Иран получил бы ресурсы, которые можно использовать только в мирных целях, но чрезвычайно сложно использовать для создания оружия. Однако, издание уточнило, что говорить о достижении каких-либо окончательных договоренностей пока рано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию