16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
4 ноября 2014, 17:44 ПолитикаПерсоны

На митинге «Мы едины» выступили лидеры 4 парламентских партий

Лента новостей

Политики призвали поддержать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики

На митинге в Москве по случаю Дня народного единства выступили лидеры четырех парламентских партий, передает ТАСС.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех стоять «за единую могучую, справедливую Россию». По его мнению, «цэрэушники, бандеровцы, нацисты разожгли новую войну» у российских границ, и предложил признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

«Мы самая сильная могучая, добрая в мире страна», — не сомневается лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он напомнил о заслугах российского народа — «именно русский военный флот обеспечил победу Соединенных Штатов в борьбе за свободу против Великобритании, а Европа может наслаждаться демократией, потому что Советский Союз освободил ее от фашизма». Жириновский также пообещал, что Россия защитит русских в любой точке мира, особенно на Украине.

Один из руководителей партии «Единая Россия» Сергей Неверов указал, что «мы едины независимо от политических взглядов, возраста и профессии». Его поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, отметив, что представители четырех парламентских партий объединились в одну колонну в День народного единства. «В День народного единства мы солидарны с нашими братьями в Новороссии, которые борются за свое право говорить на русском языке, жить так, как они хотят. Фашизм на Украине остановит только штык и пуля ополченцев», — сказал Миронов.

Согласно подсчетам Главного управления МВД по столице, в митинге-шествии приняли участие около 75 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию