16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 ноября 2014, 18:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко уверен, что Рада и СНБО одобрят отмену закона об особом статусе Донбасса

Лента новостей

Позицию главы государства озвучил его пресс-секретарь

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Верховная Рада и Совет национальной безопасности и обороны государства поддержат его решение об отмене закона об особом статусе Донбасса, написал в своем микроблоге Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Накануне, 3 ноября, Порошенко в своем обращении к нации сообщил о намерении поставить перед СНБО вопрос об отмене закона об особом статусе отдельных районов Донбасса. Причиной для отмены документа президент назвал выборы, прошедшие в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября. По мнению Порошенко, они грубо нарушают минские договоренности и негативно влияют на мирный процесс.

Сегодня, 4 ноября, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко внес в Верховную Раду законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса. Чуть позже аналогичный законопроект зарегистрировал спикер парламента Александр Турчинов. Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ДНР приветствует решение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса, так как в реальности он сводится к продолжению обстрела мирных городов и экономической блокаде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию