16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
4 ноября 2014, 19:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко отправил дополнительные военные подразделения в Мариуполь и Харьков

Лента новостей

Они смогут остановить наступление с востока, полагает президент

Президент Украины Петр Порошенко приказал военным начальникам направить дополнительные армейские подразделения в район Мариуполя и Харькова, передает УНН. В случае необходимости они смогут остановить наступление ополченцев с востока.

«Сегодня сформированы несколько новых частей и соединений, которые позволят уже сейчас перекрыть возможное наступление в направлении Мариуполя-Бердянска, в направлении Харькова и севернее Луганска, в направлении Днепропетровской области», — сказал глава государства. Порошенко заявил, что план по сооружению фортификационных сооружений выполняется четко, а украинская армия получает эффективное оружие, несмотря на действующее перемирие.

Украина, как заявил Порошенко, готова обеспечить «специальный режим свободной экономической зоны» на востоке Украины. По его словам, которые приводит ТАСС, хозяйственные субъекты, зарегистрированные на востоке страны, «будут иметь специальный режим экономических отношений с Евросоюзом». «Я надеюсь, что Россия пойдет на специальный режим экономических отношений», — сказал глава государства. Порошенко не исключает, что итогом сегодняшнего заседания СНБО станет «значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может составить риск и посылать к нам разведывательно-диверсионные группы».

Ранее предложения Киева о создании особой экономической зоны на Донбассе прокомментировал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он назвал эту инициативу «подачками в виде льгот и пустых обещаний». Пургин подчеркнул, что сотрудничество самопровозглашенных республик и Украины может быть только равноправным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию