16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4054
  • RTS1120.08
4 ноября 2014, 20:27 Финансы

Еврокомиссия допустила отмену санкций в отношении России в 2015 году

Лента новостей

Евросоюз оценил последствия введения санкций против РФ

Экономический прогноз на 2014-2016 годы, составленный Европейской комиссией, был рассчитан из допущения, что санкции ЕС в отношении России будут сняты в 2015 году. Соответствующий анализ опубликован на сайте Еврокомиссии.

«Напряженность с Россией из-за конфликта на Украине ведет к наложению финансовых и торговых ограничений со стороны ЕС, США и Японии, а также к ответным мерам со стороны России. Влияние этой ситуации на торговые отношения по разному ощущается в разных странах ЕС, но последствия являются ограниченными для Евросоюза в целом. Впрочем, связанная с этой напряженностью неопределенность сказывается на бизнесе и покупательской уверенности, а также на внутреннем спросе в 2014 году. Во время составления прогноза предполагалось, что действие санкций истечет в 2015 году, а последствия этой напряженности будут постепенно ослабевать», — говорится в прогнозе.

Новые санкции в отношении России страны Евросоюза могут принять в связи с поддержкой Москвой выборов которые, по мнению ЕС, члены ДНР и ЛНР провели в нарушение достигнутых в Минске условий мира. Однако, по словам посла ЕС в России, введение санкций будет зависеть от того, признает ли Россия легитимными прошедшие на Донбассе выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию