16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
5 ноября 2014, 01:11 Политика

Грушко: НАТО придвигает свою военную инфраструктуру к границам России

Лента новостей

Россия примет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз

В НАТО намерены продолжать наращивать оперативную готовность сил и придвигать свою военную инфраструктуру к границам России, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко в интервью «Коммерсанту».

По его словам, «Это прямая дорога к эскалации напряженности и подрыву военной безопасности в региональном измерении и в целом в Европе. К тому же НАТО, как говорится, собственными руками увеличивает риски военных инцидентов и ослабляет безопасность в том числе и тех государств, которые громче других трубили о военной угрозе со стороны России и требовали дополнительной защиты путем развертывания войск союзников на своей территории».

Новая усиленная конфигурация сил альянса будет учтена в нашем военном планировании и «Россия примет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз», отметил постпред.

Александр Грушко сожалеет, что выискиваются любые поводы для того, чтобы обвинить Россию в вынашивании «агрессивных намерений», а то и в шагах, подрывающих безопасность. Он не стал гадать, как долго будет удаваться поддерживать в глазах западного общественного мнения этот мыльный пузырь, но размах пропагандистской кампании в западных СМИ пока душит любые ростки здравого смысла. История с поиском подводной лодки у берегов Швеции и поднятая на Западе шумиха по поводу якобы повышенной активности российских ВВС на Балтике показывают, что для поддержания антироссийской истерии все средства хороши.

По мнению Грушко, «Обрывая взаимодействие с Россией, альянс ослабляет потенциал международных усилий в борьбе с терроризмом, пиратством, распространением оружия массового уничтожения, наркотрафиком, региональной нестабильностью. Мяч поэтому на стороне самого НАТО».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию