16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4602
  • RTS1144.72
5 ноября 2014, 14:02 ФинансыМакроэкономика

Юдаева: ЦБ не отказывается от присутствия на валютном рынке

Лента новостей

По ее словам, курс рубля стабилизируется до конца года

Банк России не сворачивает свое присутствие на валютном рынке. Об этом журналистам сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, передает ТАСС.

Так она прокомментировала «пакетное решение» регулятора о ключевой ставке, валютном РЕПО и сокращении валютных интервенций. «ЦБ не отказывается от присутствия на валютном рынке», — заявила Юдаева. — Мы меняем операции на те, которые кажутся нам более подходящими при текущих условиях».

ЦБ не считает принятое «пакетное решение» запоздавшим, добавила Юдаева. «История не знает сослагательно наклонения. Нам сложно смоделировать, что было бы, если бы мы объявили об этом 2-3 недели назад», — подчеркнула она.

Банк России рассчитывает на стабилизацию курса рубля до конца года, сообщила Юдаева. За это время, по ее мнению, принятые ЦБ меры должны начать работать на стабилизацию курса национальной валюты. При этом она согласилась, что валютный рынок в последние два рабочих дня был «нервным». Первый зампред ЦБ подчеркнула, что в этом вопросе высоко влияние непрогнозируемых факторов, таких, как цен на нефть, серьезно влияющих на курс рубля.

Юдаева отметила, что российские компании и банки сейчас не испытывают дефицита валютной ликвидности. «Сейчас ситуация с валютной ликвидностью и в банках, и в компаниях совершенно спокойная. Конкретно вот сейчас дефицита валютной ликвидности нет», — отметила финансист.

Банк России сегодня значительно ослабил курс рубля. Европейская валюта подорожала на 2,9 рубля. Доллар вырос в цене на 2,44 рубля

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию