16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.31 / ₽ 3789
  • RTS1106.05
5 ноября 2014, 14:49 Общество

Более 50 клиентов PuzzleTour застряли в Турции

Лента новостей

У россиян нет обратных билетов

Полсотни российских туристов не могут вернуться на родину из Турции, куда они улетели по путевкам, приобретенным у компании PuzzleTour. Об этом говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

По данным Генерального консульства РФ в Анталье, 56 россиян сейчас не могут вылететь в Москву, потому что у них не оплачены обратные билеты. Дипломаты также отметили, что деньги за билеты не внесла туристическая фирма, которая, по сведениям Федерального агентства по туризму, не является туроператором и не входит в единый реестр туроператоров.

Ростуризм уже обратился в МВД России, СК РФ, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности PuzzleTour.

С наступлением кризиса в российском туристическом бизнесе руководство турфирм часто пренебрегает выполнением своих обязательств перед клиентами. Так, сегодня, 5 ноября, в Новосибирской области было возбуждено уголовное дело против главы туристической компании «Бета-Тур», которая похитила более 713 тысяч рублей, которые ее клиенты заплатили за свои путевки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию