16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4571
  • RTS1137.77
5 ноября 2014, 15:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина намерена отказаться от 935 видов товаров из России

Лента новостей

Киев обновил перечень товаров, которые будут изъяты из свободной торговли с Москвой

Минэкономразвития Украины расширило список российской продукции, которая может быть изъята из режима свободной торговли с Украиной. В обновленном перечне — 935 российских товаров, которых Украина может лишиться. В предыдущей версии товаров было 858.

Минэкономразвития Украины поясняет, что импорт этих товаров будет запрещен в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации «О введении таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина» от 19 сентября № 959. Пункт 1 этого постановления вступает в силу в случае выявления действий правительства Украины по практическому применению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, отметили в ведомстве.

В обновленный список вошли продукты питания, корма для животных, бытовая химия, удобрения, некоторые химические вещества, табак и его заменители, эфирные масла, косметика, пиротехнические изделия, пластмассы, полимерные материалы и изделия из них, одежда из различных материалов, обувь, мебель, изделия из камня, гипса, асбеста, стекла, цемента, черных металлов, вагоны, локомотивы, транспортные средства, а также инструменты, холодильники, машины, телевизионная аппаратура.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию