16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 ноября 2014, 16:27 ПолитикаПерсоны

Президент Чехии в прямом эфире назвал Pussy Riot нецензурным словом

Лента новостей

Чешский премьер-министр осудил речь Милоша Земана

Вокруг президента Чехии Милоша Земана развернулся настоящий скандал. 70-летний политик в эфире государственной радиостанции употребил нецензурную лексику, говоря о российской панк-группе Pussy Riot, сообщает Daily Mail.

«Вы хоть в курсе, что означает pussy в переводе с английского?» — спросил Земан у журналиста, а затем озвучил перевод этого слова на чешский. По мнению президента, участницы группы сами виноваты, что использовали матерные слова в своих песнях, поэтому не могут считаться политзаключенными.

Как само употребление Земаном ненормативной лексики, так и его позиция по отношению к заключению участниц панк-группы вызвали волну возмущения в Чехии. Сотни слушателей направили жалобы на радиостанцию, которой теперь грозит штраф в размере более 280 тысяч евро, если будет установлено, что она нанесла вред нравственному развитию детей. Ситуацию прокомментировал даже премьер-министр Чехии, который осудил Земана, заявив, что позиция президента «вредит не только его собственной репутации, но и престижу страны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию