16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1136.22
5 ноября 2014, 17:52 ПолитикаКонфликты

Партия экс-министра обороны Грузии покинула правящую коалицию «Грузинская мечта»

Лента новостей

Ираклий Аласания сообщил журналистам, что «Свободные демократы» распрощались с бывшими партнерами очень цивилизованно

Партия бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Наша Грузия — свободные демократы» покинула правящую коалицию «Грузинская мечта», информирует агентство «Новости-Грузия».

Это решение было принято после того, как накануне, 4 ноября, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отстранил Аласания от должности. Вслед за этим о своем решении покинуть занимаемые посты заявили члены его команды: министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и глава МИД Майя Панджикидзе со всеми заместителями.

Аласания сообщил журналистам, что «Свободные демократы» распрощались с бывшими партнерами очень цивилизованно. «Что касается дискуссии, она не состоялась и, исходя из этого, я хочу сказать, мы не пришли говорить с (Бидзиной) Иванишвили (экс-премьер, основатель «Грузинской мечты»), мы хотели поговорить с нашими уже бывшими партнерами о том, что привело к тем шагам, которые сделали «Свободные демократы», — рассказал бывший министр обороны.

Ираклий Аласания лишился своего поста на фоне возбуждения нескольких уголовных дел в отношении ряда сотрудников Миноброны. Сам экс-министр заявил, что против военного ведомства ведется «целенаправленная атака», направленная на срыв интеграции Грузии в евроатлантические структуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию