16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4548
  • RTS1145.48
6 ноября 2014, 08:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Канада встревожена сообщениями о передвижениях российской армии у границ с Украиной

Лента новостей

«Мы решительно осуждаем эти провокационные действия со стороны России», — заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд

Канада глубоко обеспокоена информацией о возможном перемещении российских войск вблизи границы с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. Его слова приводит пресс-служба министерства.

«Мы решительно осуждаем эти провокационные действия со стороны России и считаем это еще одним доказательством того, что Кремль только стремится препятствовать мирному урегулированию конфликта на Украине», — считает министр.

От имени Канады он призвал Россию «немедленно отвести свои войска не только от границы, но и вывести их с суверенной территории Украины, где они продолжают способствовать насилию, которое унесло более 4 тысяч жизней». «Россия и боевики, которых она продолжает поддерживать, должны немедленно начать выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, как это делает Украина». Решение России не делать это неприемлемо и ставит под угрозу мирный процесс, предупредил дипломат.

Канада будет пристально следить за развитием событий, резюмировал Бэрд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории