16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
6 ноября 2014, 14:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

За помощь в поиске Ми-8 глава Тувы пообещал полмиллиона

Лента новостей

Поиски с воздуха заняли уже 495 часов

Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей за помощь в установлении местонахождения вертолета Ми-8, исчезнувшего 10 октября. Об этом сообщает ТАСС.

«Я принял решение официально объявить денежное вознаграждение для тех профессиональных охотников и егерей, которые смогут успешно поучаствовать в поисковой операции. Размер вознаграждения установил в размере 500 тысяч рублей. Решение будет иметь силу до 31 декабря 2014 года», ― заявил глава республики на заседании оперативного штаба в Кызыле.

Согласно отчету врио руководителя Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговца, за время поисков вертолета было обследовано около 60 тысяч квадратных километров территории, из них 8,3 тысячи квадратных километров осмотрены дважды. Осмотрены с воздуха все горы и ущелья по пути предполагаемого следования Ми-8. В общей сложности осмотр с высоты занял 495 часов, всего было совершено 168 вылетов. Сотрудники оперативного штаба вели постоянный опрос местных жителей, егерей и охотников.

«Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтверждается. Да и топлива долететь до соседнего региона, скорее всего, просто не было», ― заявил Сороговец.

Он также подтвердил, что пропавший вертолет был полностью загружен и что на борту воздушного судна имелись две лодки. Это могло означать, что сотрудники саяногорской строительной компании намеревались не только выполнить рабочие задачи, но и провести время на природе. Всего на борту могли находиться от 12 до 14 человек.

Вертолет Ми-8 пропал с радаров 10 октября в Тоджинском районе Тувы. По официальным данным, задачей рейса было проведение работ в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту исчезновения вертолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию