16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5268
  • RTS1144.23
6 ноября 2014, 17:22 ОбществоСМИ

Плющев уволен с «Эха Москвы» решением Лесина

Лента новостей

В то же время главред радиостанции Алексей Венедиктов не подтверждает данные о том, что ведущий лишился работы

Сегодня стало известно об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева по требованию компании «Газпром-Медиа» (в этот холдинг входит данное СМИ). Об этом сообщают «Ведомости».

Проблемы вызвала публикация в Twitter Плющева. Накануне он написал о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова. Впоследствии он принес извинения за неэтичный твит, а сообщение было удалено.

В «Газпром-Медиа» заявили, что с учетом тона, который избрал ведущий, тот действовал вопреки нормам профессиональной журналистской этики и устава редакции, которые предписывают уважать права, законные интересы, а также честь и достоинство граждан. Сам Плющев затем написал, что узнал об увольнении от генерального директора «Эха Москвы».

При этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов узнал о случившемся от самого Плющева — так рассказывает ведущий. Венедиктов не подтверждает информацию об увольнении. Подробности и слова главного редактора приводятся в Twitter его помощницы Леси Рябцевой. Венедиктов заявление об увольнении Плющева подписывать не собирается.

СМИ пишут, что председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин допустил и отставку самого Венедиктова. Однако тот на это попросил не угрожать ему. «Я не должен соглашаться или не соглашаться с увольнением журналиста. К отставке я готов всегда. К смерти готов с рождения. Но это место медом не намазано», — цитирует Рябцева. В беседе с Forbes Лесин сказал, что трудовой контракт с Плющевым расторгнули по его собственному распоряжению.

Говоря об отношениях с Лесиным, Венедиктов отметил: «Я не могу бросить Лесина в такой тяжелый момент. Я должен подставить ему свое плечо. Я понимаю, кто и как на него давит».

Старший сын Сергея Иванова Александр погиб 3 ноября. Ему было 37 лет. СМИ писали, что он утонул, когда купался в Объединенных Арабских Эмиратах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию