16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 ноября 2014, 20:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Постпред РФ при ОБСЕ: обстрелы Донецка нарушают международные договоренности

Лента новостей

Киев отверг обвинения в нарушении режима прекращения огня

Обстрелы Донецка и активные боевые действия Киева являются нарушением Минских и Женевских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, передает ТАСС.

Ранее СМИ опубликовали сообщение вице-премьера непризнанной Донецкой народной республики Андрея Пургина о возобновлении полномасштабных боевых действий украинскими силовыми подразделениями. Обстрелу, по его данным, подверглись пригороды и окрестности Донецка, зафиксированы бои с применением бронетехники.

В свою очередь, украинские власти отрицают эскалацию боевых действий в регионе и заверяют, что придерживаются соглашений о прекращении огня. «Мы отвергаем эти обвинения… Мы строго соблюдаем условия Минского меморандума (о перемирии)», ― заявил Reuters представитель вооруженных сил Украины Владислав Селезнев. По его словам, украинская армия остается на прежних позициях и никуда не продвигается.

Сегодня власти ДНР и ЛНР предложили Киеву пересмотреть условия Минских договоренностей в связи с информацией о намерениях властей Украины отменить особый статус Донбасса. По мнению республиканского руководства, такой шаг нарушит все принятые соглашения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории