16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
6 ноября 2014, 20:11 ОбществоСМИ

Союз журналистов посоветовал Плющеву уволиться по собственному желанию

Лента новостей

По мнению руководителя союза Гусева, высказавшись о гибели сына президентской администрации, ведущий подставляет «Эхо Москвы»

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что ведущему радиостанции «Эхо Москвы» Александру Плющеву следовало бы уволиться на фоне скандала из-за его высказываний о погибшем сыне руководителя президентской администрации. Об этом сообщает радио «Говорит Москва».

«На мой взгляд, то, что говорил Плющев, неэтично, я бы отнесся крайне отрицательно, если бы мой журналист такое сделал. Плющев должен сам подать заявление об уходе, чтобы не подставлять ни редакцию, ни Венедиктова, и чтобы не было трудного выбора у собственника, который, кстати, по закону о СМИ может уволить любого сотрудника», — такого мнения придерживается Гусев.

Сообщение Плющева было опубликовано в Twitter. Гусев указал на то, что сеть микроблогов не является СМИ, а представляет собой средство массовой коммуникации. Однако, по его мнению, «человек всегда должен думать, что он там говорит».

На увольнении Плющева настаивает холдинг «Газпром-Медиа», в который входит «Эхо Москвы». В свою очередь, главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов подчеркнул, что не собирается подписывать заявление об увольнении ведущего. Глава совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин отметил, что лично распорядился об увольнении Плющева и допустил, что речь в данном случае может пойти и об отставке Венедиктова. По данным «Новой газеты», Плющев уже сдал служебный пропуск.

Сын Сергея Иванова Александр погиб 3 ноября. Ему было всего 37 лет. По данным СМИ, сын руководителя кремлевской администрации утонул во время купания в Объединенных Арабских Эмиратах.

Комментарий Плющева был связан с делом о ДТП, возбужденном в мае 2005 года. Тогда на регулируемом перекрестке в Москве была сбита пенсионерка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию