16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
6 ноября 2014, 21:12 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

В Дании произведенный для России сыр отдадут беднякам

Лента новостей

Благотворительный сыр получат несколько тысяч человек

Датская компания по производству молочных продуктов Arla приняла решение отдать 15 тонн сыра, произведенного для продаж в России, благотворительной организации Food Bank, которая снабжает бесплатной едой беднейшие слои населения. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно заявлению Arla, одной из причин такого решения стала необходимость смены упаковки товара в случае его продажи на других рынках. По словам главы компании Карен-Ингер Торсен, для Arla это «очень крупное пожертвование». Сыр получат несколько тысяч человек.

Запрет на импорт продовольствия из стран Евросоюза, введенный Россией в ответ на санкции, привел к увольнению 79 сотрудников Arla. Ежегодный экспорт в Россию молочной продукции, производимой компанией, составлял около 181,8 млн долларов в год, или около 1% объема продаж. Компания владеет сырным заводом в России, на который санкции не распространяются.

Ранее стало известно, что санкции в отношении продуктов из стран ЕС сыграли на руку швейцарским экспортерам. Поставки швейцарских сыров в Россию с момента введения ограничений выросли почти в 6 раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории