16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
7 ноября 2014, 08:45 ПравоКриминал

Мигрантам за тяжкие преступления предлагают навсегда закрыть въезд в Россию

Лента новостей

Такие предложения разработал парламентарий Олег Нилов

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов предлагает значительно ужесточить правила въезда в Россию иностранцев, совершивших на российской территории уголовные преступления и административные правонарушения, пишут «Известия».

Парламентарий подготовил законопроект о внесении изменений в статью 27 федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», предусматривающих расширение круга лиц, которым запрещен въезд в Россию. В частности, Нилов предлагает пожизненно закрыть российскую границу для иностранцев, совершивших особо тяжкие преступления. К таким преступлениям предлагается отнести преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, убийства, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство, преступления против общественной безопасности, конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Другие преступления, согласно предложениям Нилова, повлекут за собой запрет на въезд в Россию на десятилетний срок. Кроме того, в течение 10 лет попасть в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения могут стать основанием для десятилетнего запрета на съезд и при однократном прецеденте, следует из законопроекта. По словам Нилова, документ призван препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства.

Генпрокурор Юрий Чайка в начале августа озвучил статистику, согласно которой в 2013 году в Россию приехали более 17 миллионов иностранцев — это на 10% больше, чем за год до этого. Глава ФМС Константин Ромодановский, в свою очередь, заметил, что более 3,3 миллиона мигрантов находятся в России незаконно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории