16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
7 ноября 2014, 12:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин: США не скрывают, что открыто координируют шантаж в отношении России

Лента новостей

Спикер Госдумы осудил антироссийские санкции, введенные Японией

Вашингтон «дошел до такой наглости, что не скрывает, что открыто координирует шантаж и давление в отношении РФ», полагает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Как передает ТАСС, такую точку зрения он высказал на встрече с зампредседателя Либерально-демократической партии Японии, председателем Ассоциации депутатов парламента за дружбу с Россией Масахико Комурой.

Нарышкин выразил разочарование в связи с тем, что Япония примкнула к «противоправным, контрпродуктивным решениям так называемой «Группы семи» в отношении антироссийских ограничений». Спикер Госдумы отметил, что в Москве понимают — Токио пошел на этот шаг «под жестким давлением со стороны Вашингтона». Политик констатировал, что подобная политика наносит ущерб развитию российско-японских отношений и каждой из двух стран в отдельности.

«Зная, каким высоким авторитетом вы пользуетесь в политических, деловых кругах Японии, я просил бы вас по возможности содействовать тому, чтобы российско-японские отношения вернуть на нормальный, конструктивный уровень», — сказал Нарышкин. По его словам, Россия и Япония в течение многих лет доказывали способность конструктивно работать вместе с пользой для обеих стран. Масахико Комура в ответ заявил, что японские власти поддержали антироссийские санкции «с учетом той позиции, которой Япония придерживается принципиально, и учитывая то, что Россия является дружеской страной для нас, и мы учитывали эти факторы в совокупности».

Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс во время визита в Токио в конце октября заявил, что Вашингтон намерен оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию