16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
24 октября 2014, 05:15 Политика

Вашингтон желает присоединить страны Азии к антироссийским санкциям

Лента новостей

Высокопоставленный американский дипломат проводит с этой целью азиатское турне

Вашингтон намерен оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины, передает ТАСС.

Такие мысли высказал первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, находящийся сейчас в Токио. В течение недели он также планирует посетить Китай и Южную Корею.

Пол Джонс считает, что «сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции Группы семи» по вопросу о санкциях. Дипломат дал понять, что проводит эту работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит «двадцатки» в австралийском Брисбене.

«Япония полностью разделяет с нами цели санкций. Китай также не удовлетворен действиями России», утверждает американский дипломат.

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян 11 октября заявил, что Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России и считает их введение ошибочным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию