16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2014, 13:31 ПолитикаПерсоны

Песков считает возможной встречу Путина и Обамы на полях саммитов АТЭС и G20

Лента новостей

Пресс-секретарь считает, что лидеры двух стран так или иначе пообщаются

В Кремле не готовят полномасштабных переговоров президента России Владимира Путина с американским лидером Бараком Обамой на саммитах АТЭС в Пекине или G20 в Австралии, передает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

«С Обамой встреча возможна. Но «на ногах», полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», — сказал Песков. Пресс-секретарь президента также рассказал, что тема поставок российского газа в Китай по «западному маршруту» будет фигурировать во время визита Владимира Путина в КНР на саммит АТЭС. «Там динамика позитивная в финализации всех договоренностей», — пояснил Песков, добавив, что 9 ноября на встрече российского лидера с Си Цзиньпином состоятся полноформатные переговоры.

Представитель американской администрации ранее заявил, что Барак Обама не планирует проводить на следующей неделе официальные двусторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным во время саммитов АТЭС и «двадцатки», но рассчитывает на неофициальную беседу с ним «на полях» этих мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории