16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.41 / ₽ 4577
  • RTS1134.55
7 ноября 2014, 14:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Киев заявил о проникновении из России на Украину 32 танков и 16 гаубиц

Лента новостей

Перемещения военной техники якобы зафиксированы в Луганской области

Украинские силовики заявили, что на территорию страны из России въехали 32 танка и 16 гаубиц «Д-30», а также около 30 «КамАЗов» с боеприпасами и живой силой, передает Reuters со ссылкой на заявление спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

По его словам, которые цитирует УНН, перемещение указанной военной техники в направлении города Красный Луч в Луганской области зафиксировано накануне, 6 ноября. «Также с территории Российской Федерации в Украину через населенный пункт Изварино вчера зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы 3 передвижные радиолокационные станции», — утверждает Лысенко.

Спикер СНБО также сообщил, что за прошедшие сутки в зоне силовой операции, несмотря на действующее перемирие, погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 16 солдат получили ранения. При каких обстоятельствах это произошло, Лысенко не уточнил.

Ранее обеспокоенность в связи с сообщениями о движении российских войск к украинской границе высказывали представители НАТО, США и Канады. В Минобороны России ранее сегодня, 7 ноября, заявили, что эти «сообщения», направленные «на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины», имеют единственный источник, причем имеет он не украинское происхождение и располагается в одном из административных зданий Киева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории