16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
7 ноября 2014, 15:29 Политика

Главой нового кабинета министров Болгарии стал Бойко Борисов

Лента новостей

Новый премьер намерен строго придерживаться евроатлантического курса

Премьер-министром Болгарии стал лидер победившей на выборах партии ГЕРБ Бойко Борисов. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидатура Борисова была утверждена большинством голосов депутатов: за него было подано 149 бюллетеней, против ― 85. Парламент также одобрил предложенные новым премьером состав и структуру кабинета министров. В новом правительстве будет 17 министерств.

«После месяца консультаций мы представляем проевропейское, реформаторское правительство, которое будет работать ради стабильной Болгарии. Осознавая трудности, мы, ГЕРБ и партнеры из Реформаторского блока (РБ), при поддержке Патриотического фронта и партии Альтернатива болгарского возрождения (АБВ), берем на себя ответственность за развитие страны», ― сказал Борисов, выступая перед депутатами.

Избранный премьер-министр подчеркнул, что во внешней политике намерен строго придерживаться евроатлантической линии, а во внутренней ― держать курс на реформирование «устаревших» государственных структур. В оппозиции к новому правительству остаются «Болгарская социалистическая партия (БСП) ― левая Болгария», этническая партия «Движение за права и свободы» и партия «Атака», устроившая у здания парламента массовую акцию протеста.

Партия ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») одержала победу на парламентских выборах в октябре. Досрочные выборы были проведены в связи с июльским правительственным кризисом, когда предыдущий премьер Пламен Орешарски вынужден был оставить свой пост из-за крайне низкого числа голосов, набранных Социалистической партией на выборах в Европарламент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории