16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 ноября 2014, 16:59 ОбществоПроисшествия

Похищенные из Юсуповского дворца картины найдены в багажнике автомобиля в Ялте

Лента новостей

Воры специализировались на живописи

В Ялте при досмотре автомобиля полицейские нашли шесть картин, похищенных в ночь на 6 ноября из Юсуповского дворца в Крыму. Четверо местных жителей задержаны, они признались в краже полотен. Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям регионального управления МВД, в ночь с 5 на 6 ноября похитители взломали дверь музея и похитили несколько шедевров живописи. Замотанные в покрывало картины были вынесены с места преступления. Задержанные утверждают, что специализировались на краже картин и не тронули другие экспонаты. По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемых проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская отказалась сообщить названия и стоимость картин, сославшись на тайну следствия. Тем не менее, по ее словам, полотна принадлежат кисти художников-сюрреалистов и представляют особую ценность.

В апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, Юсуповский дворец был национализирован властями республики, а в октябре решением совета министров Крыма был передан управлению делами президента России. Ранее он находился в собственности управделами президента Украины. Глава Крыма Сергей Аксенов обещал оставить дворец открытым для посетителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории