16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
7 ноября 2014, 17:19 ПравоКриминал

В Барнауле возбудили дело по факту рейдерского захвата гостиницы

Лента новостей

27-летнего директора управляющей компании подозревают в нескольких экономических преступлениях, в том числе, фальсификациях и мошенничестве

Директор ООО УК «Атропос» подозревается в нескольких преступлениях в сфере экономической деятельности, в том числе в рейдерском захвате гостиничного комплекса «Александр Хаус» в городе Барнауле. Как рассказала журналистам старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону возбуждено дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества путем внесения в протокол общего собрания заведомо недостоверных сведений о числе голосовавших, кворуме или результатах голосования), ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в течение 2014 года в Барнауле 27-летний директор ООО УК «Атропос», имя которого не называется, который оказывал юридические услуги другой компании, ООО «Алтэкс», с целью рейдерского захвата предприятия изготовил и предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, на основании которых в ЕГРЮЛ и учредительные документы «Алтэкса» были внесены изменения.

В результате преступных действий полномочия единоличного исполнительного органа ООО «Алтэкс» были переданы в ООО «УК «Атропос», а подозреваемый директор ООО приобрел права на его активы в виде здания гостиничного комплекса «Александр Хаус» и земельного участка, чем нарушил права и законные интересы единственного участника ООО «Алтэкс» и причинил ему имущественный ущерб в особо крупном размере.

В конце августа 2014 года между ООО «Алтэкс» в лице ООО «УК «Атропос» и ООО «Барнаул-ресурс» в лице этой же компании был заключен договор купли-продажи гостиницы и земельного участка, согласно которому ООО «Алтэкс» осуществило продажу ООО «Барнаул-ресурс» указанных объектов недвижимости по цене более 96 000 000 рублей. Данный договор купли-продажи наряду с иными документами, необходимыми для осуществления регистрации перехода права собственности, был предоставлен подозреваемым в Управление Росреестра по Алтайскому краю.

По словам руководителя следственного отдела Дарьи Белых, осуществить мошеннические действия по продаже активов подозреваемому не удалось по независящим от него обстоятельствам — документы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий. После неудавшейся попытки мошенничества подозреваемый попытался осуществить силовой захват гостиничного комплекса «Александр Хаус».

Подозреваемый директор «Атропоса» задержан, в ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории