16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
8 ноября 2014, 11:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия и США будут обмениваться данными о ситуации на российско-украинской границе

Лента новостей

Джон Керри и Сергей Лавров договорились продолжить диалог

США и Россия договорились продолжать диалог по украинскому кризису, а также обмениваться информацией относительно ситуации на российско-украинской границе, передает Reuters со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри.

«У нас есть определенные разногласия относительно ситуации на Украине. Мы, тем не менее, договорились обмениваться информацией на этот счет. Мы также договорились, что диалог по украинскому вопросу между Россией и США будет продолжен», — сказал Керри журналистам после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Пекине. Госсекретарь не считает неизбежным введение новых антироссийских санкций. «Вопрос относительно санкций будет решен в зависимости от тех выборов, которые сделает Россия», — сказал Керри, и добавил, что надеется на сохранение на Украине режима прекращения огня.

Сергей Лавров ранее заявил, что он и Джон Керри согласны в необходимости проведения на Украине конституционной реформы и недопустимости возобновления кровопролития.

Официальной встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы на саммите АТЭС в Пекине не запланировано, однако в Кремле допускают, что лидеры двух стран переговорят «на ногах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию