16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
8 ноября 2014, 13:20 ПолитикаПерсоны

Представитель Тимченко считает публикацию о расследовании в США провокацией

Лента новостей

Антон Куревин полагает, что статья может быть сигналом Европе о расширении санкционного влияния на Россию

Официальный представитель российского бизнесмена Геннадия Тимченко Антон Куревин рассматривает публикацию в The Wall Street Journal о начале расследования в США в отношении предпринимателя «исключительно как провокацию, направленную на дискредитацию образа российского бизнеса в американских СМИ». Об этом он заявил в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Мы склонны думать, что это может быть сигналом американских политических институтов своим европейским коллегам о расширении санкционного влияния на Россию с тем, чтобы оказать дополнительное влияние», — сказал представитель Тимченко. По его словам, подобные шаги — это инструмент «информационного, финансового, политического давления».

Напомним, что издание The Wall Street Journal сообщило о начале расследования в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным издания, прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США намеревается проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников американских журналистов сообщал, что следствие, в частности, заинтересовало финансирование сделок по закупке нефти у «Роснефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории