16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4561
  • RTS1139.87
6 ноября 2014, 08:42

США начали расследование против Геннадия Тимченко

Лента новостей

Следователи подозревают, что он был замешан в сомнительных сделках с нефтью

Прокуратура восточного округа Нью-Йорка и министерство юстиции начали расследование дела об отмывании доходов, подозреваемым является миллиардер Геннадий Тимченко. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

В статье, озаглавленной «Уголовное дело об отмывании денег затронуло ближний круг Путина», говорится, что американские специалисты изучают сделки компании Gunvor Group, акциями которой в прошлом владел Тимченко. Gunvor, считают в США, закупала нефть у государственной компании «Роснефть» по сомнительным ценам, а затем перепродавала ее третьим лицам. Следствие попросило Gunvor предоставить информацию о ценах в этих сделках.

Издание отмечает, что эти сделки были заключены еще до того, как США ввели против Тимченко санкции.

Между Геннадием Тимченко и президентом Владимиром Путиным есть дружеские отношения. В марте США ввели санкции против Тимченко. За день до этого миллиардер продал свою долю в компании Gunvor Торбьорну Торнквисту. Бизнес-империя Тимченко объединена в компании Volga Group. В частности, в нее входят доли НОВАТЭКа, «Сибура», «Трансойла», «Стройтрансгаза», СОГАЗа и банка «Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории