16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5367
  • RTS1156.52
8 ноября 2014, 13:49 ФинансыВалюта

Улюкаев ожидает скорого укрепления рубля

Лента новостей

Министр считает рациональным решение Банка России о переходе к плавающему курсу с 2015 года

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ожидает укрепления рубля в краткосрочной перспективе, передает ТАСС.

«Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно», — поделился мнением с журналистами глава МЭР. Улюкаев также рассказал, что российские власти не обсуждают возможного введения ограничений валютных операций, несмотря на ослабление рубля.

Министр считает рациональным решение Банка России о переходе к плавающему курсу с 2015 года, хотя за осень российская валюта существенно подешевела. «Могут быть разные тактики. Та тактика, которая сейчас выбрана Банком России, вполне рациональна и должна дать свои результаты», — сказал Улюкаев. Глава МЭР также считает правильным решение Центробанка о введении сделок РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев. Однако, по мнению министра, это решение регулятору следовало принять немного раньше.

Напомним, что в ходе торгов на Московской бирже 8 ноября курсы доллара и евро достигли рекордных отметок в 48,65 рубля за доллар и 60,27 рубля за евро. К закрытию торгов, однако, рубль отыграл утренний спад — показатели снизились до отметок 46,70 рубля за доллар и 58,22 рубля за евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию